- 1.「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
- 2.絹ごし豆腐に少し重めのお皿をのせて水抜きをし、ボウルに移して手で細かく砕く。
- 3.卵、薄切りにしたしいたけ、ほぐしたかに風味かまぼこを混ぜ、<2>と合わせる。
- 4.フライパンにサラダ油大さじ1をひき、弱火で<3>の1/4量を入れて両面焼き、お皿に移す。同様に全部で4つ作る。
- 5.フライパンを洗って加熱し、出汁、しょうゆ、みりん、塩、砂糖を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉をまわし入れる。
- 6.<5>がさらに沸騰したら火を止める。三つ葉を軽く水洗いし、食べやすい大きさに切る。
- 7.ラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛る。<4>をのせて<6>をかけ、三つ葉をトッピングする。
- 8.添付の特製スパイスは、お好みで入れてください。