- 1.「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
- 2.にんにくはスライスする。ベーコンはざく切りにする。
- 3.鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを焦がさないように炒め、うっすらと色づいてきたらベーコンを加えてさらに炒める。
- 4.<3>に分量のお湯を沸かし、ラーメンを袋の表示通りにゆで始め、仕上がる直前に溶き卵を流し込み、火を止める。
- 5.<4>に添付のスープを加え、器に盛ったらパセリをのせ、粉チーズ、パプリカパウダーをふる。
- 6.添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。
溶き卵は、麺がゆで上がる直前に加えると、固まり過ぎずにふんわりと仕上がります。粉チーズは、お好みでとろけるチーズを使っても◎。溶けたチーズが麺に絡む、また違ったおいしさが味わえます♪パプリカパウダーはお好みで。なくてもOKです。