- 1.「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
- 2.麺は袋の表示通りにゆでて水でしめ、水気をきって包丁でおおまかにざっくりと切り、添付のスープ小さじ1を混ぜておく。
- 3.じゃがいもは皮をむいて細い千切りにし、とろけるチーズと一緒に<2>に混ぜる。
- 4.フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱して<3>を広げ、木蓋などで押しつぶしながら焼く。
- 5.裏返して残りのオリーブオイルを加え、きつね色になるまで焼く。器に盛って、パセリをちらす。
- 6.200mlのお湯を沸かし、ごく細く切った野菜を一煮立ちさせる。
- 7.<6>に、<2>で残ったスープを加え、野菜スープを作る。
- 8.添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。