サッポロ一番
SHARE
Twitter
facebook
みそ煮込みラーメン
名古屋名物“みそ煮込みうどん”風にアレンジ!
(1人前)
サッポロ一番 みそラーメン
1袋
鶏もも肉
80g
しいたけ
1個
長ねぎ
1/3本
かまぼこ
2切れ
卵
1個
1.
「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
2.
鶏肉は小さめのひと口大に切り、しいたけは軸を取って飾り切り、長ねぎは斜め切りにする。
3.
土鍋に湯500mlを入れて火にかけ、沸騰したら添付の粉末スープを入れて溶かす。麺を入れ、<2>とかまぼこをのせて煮る。
4.
麺をときどきほぐしながら2分ほど煮て、中央に卵をのせて1分ほど煮込む。お好みで添付の七味スパイスをふる。
卵はあまり火を通しすぎず、黄身が鮮やかなうちに火から下ろしましょう。土鍋を使うとより「みそ煮込み」っぽさが出ます。