- 1.「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
- 2.スライスチーズは細長く切り、ゆで卵は輪切りに、パプリカは楕円に切る。
- 3.ほうれん草は1分ゆで、しっかりと水気をきり、ひげの形に整える。
- 4.カレーラーメンを袋に記載されている作り方通りに調理し、器にうつす。
- 5.スライスチーズ、ゆで卵、パプリカ、ほうれん草を使って、下のターバンをまいたおじさんのイラストのようにデコレーションして盛り付ける。
- 6.添付の特製スパイスは、お好みで調整しながら入れてください。
カレーにちなんで、ターバンをまいたおひげのおじさんをラーメンにデコレーション。顔を作るときは、目を離し気味に盛り付けるとかわいく仕上がります♪
ちなみにアッチャーラギーとは本場インドの言葉で「とてもおいしい」という意味です。
ゆでたほうれん草は、しっかりと水気を切るとスープが薄まらず、形も整えやすくなります。
ほうれん草が無い場合は、のりを切って使ってもOKです。