カレーラーメン

アッチャーラギーカレー麺

楽しく愉快な「とてもおいしい」デコラーメン!

アッチャーラギーカレー麺

材料

  • (2人前)
  • サッポロ一番 カレーラーメン
    2袋
  • スライスチーズ
    2~3枚
  • ゆで卵
    1個
  •  
     
  • パプリカ
    1/8個
  • ほうれん草
    1束

作り方

  • 1.「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  • 2.スライスチーズは細長く切り、ゆで卵は輪切りに、パプリカは楕円に切る。
  • 3.ほうれん草は1分ゆで、しっかりと水気をきり、ひげの形に整える。
  • 4.カレーラーメンを袋に記載されている作り方通りに調理し、器にうつす。
  • 5.スライスチーズ、ゆで卵、パプリカ、ほうれん草を使って、下のターバンをまいたおじさんのイラストのようにデコレーションして盛り付ける。

  • 6.添付の特製スパイスは、お好みで調整しながら入れてください。

コツ・ポイント

カレーにちなんで、ターバンをまいたおひげのおじさんをラーメンにデコレーション。顔を作るときは、目を離し気味に盛り付けるとかわいく仕上がります♪ ちなみにアッチャーラギーとは本場インドの言葉で「とてもおいしい」という意味です。
ゆでたほうれん草は、しっかりと水気を切るとスープが薄まらず、形も整えやすくなります。
ほうれん草が無い場合は、のりを切って使ってもOKです。

ラーメンレシピにもどる
Copyright c SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.