- 1.「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
- 2.【ラーメンバンズ】を作る。
麺は半分に割り、ボウルに入れて熱湯を注ぎ、3分おいて湯を切る。 - 3.<2>に薄力粉をまぶし、溶き卵と添付のスープ(1個分1/3袋)を加えてよく混ぜる。
- 4.セルクル型をサラダ油を熱したフライパンにのせ、輪の中に<3>を広げ、中火で3分、途中フライ返しなどで押さえながら焼く。
- 5.裏返して、さらに押しつけながら1分半焼き、型を外してさらに1分半焼いて仕上げる。
- 6.【具材】を準備する。
長ねぎは細切りにする。フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、長ねぎを加える。 - 7.<6>にみりんと酒、残りのスープを加えて味を調え、添付の切り胡麻をまぶす。
- 8.<5>のラーメンバンズにレタス、輪切りにしたパプリカと<7>をのせ、お好みでマヨネーズをかけて、もう1枚で挟む。