- 1.「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
- 2.ソーセージは斜め切り、ピーマンはヘタと種を取って輪切りにする。
- 3.トマトケチャップと添付のスープ小さじ1を混ぜておく。
- 4.フライパンに湯250mlを沸かし、麺を入れてふたをする。1分半たったら麺の上下を返し、さらに1分半蒸し焼きにする。
- 5.ふたを外して麺をほぐしながら水気が少し残るくらいまで炒め、サラダ油を回しかける。
- 6.<5>にソーセージ、ピーマン、マッシュルームを加えて麺をほぐしながら炒め、火が通ったら<3>を加える。
- 7.全体が混ざったら火を止め、バターを加えて絡める。器に盛り、粉チーズをふる。
- 8.添付の七味スパイスは、お好みで入れてください。