- 1.「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
- 2.<チーズソース>を作る。
耐熱容器で添付のスープ(1/3袋)を水(小さじ1)で溶かし、牛乳、ちぎったチェダーチーズを入れ電子レンジ(500W)で40秒温める。
一旦取り出してかき混ぜ、もう一度電子レンジ(500W)で20秒温める。
さらにもう一度混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 - 3.<ワカモーレ>を作る。
アボカドを一口大に切る。
添付のスープ(1/3袋)を水(小さじ1)で溶かす。
容器に溶かしたスープ、アボカド、みじん切りにした玉ねぎ、レモン汁、水を入れ、ハンドブレンダーなどで混ぜる。 - 4.<トマトソース>を作る。
添付のスープ(1/3袋)を水(小さじ1)で溶かし、トマトジュースとレモン汁を入れて混ぜ合わせる。 - 5.<トッピング>を用意する。
トルティーヤチップスを袋に入れ、手で叩いて砕く。 - 6.鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
- 7.器に冷やした麺と<5>を盛り、ソース<2>、<3>、<4>をそれぞれ添える。

ディップ感覚でメキシカン風ラーメン!
トリプルソースとチップスで新しいラーメンを楽しもう♪
チーズと牛乳のカルシウムがカラダを大きくしてくれるよ!