- 1.玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。レタスは一口大に手でちぎる。アボカドは一口大に切る。
- 2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ひき肉を加える。
- 3.ひき肉に火が通るまで炒めたらトマトケチャップ、ウスターソース、添付のスープ1/2袋(1人分小さじ1と1/3)を加える。
- 4.器に添付のスープの残りを入れ、冷水(1人分150ml)で溶かす。
- 5.めんを4分ゆで冷水でしめ水気を切り、<4>に加える。
- 6.<5>に<3>を盛り、レタス、ミニトマト、アボカド、砕いたトルティーヤチップスをのせ、チリパウダーをかける。