しょうゆ味

サッポロ一番で!かんたん冷やし中華

サッポロ一番しょうゆ味で冷やし中華完成?
マイルドな酸味で子供も好きな味♪

サッポロ一番で!かんたん冷やし中華

材料

  • (1人前)
  • サッポロ一番 しょうゆ味
    1袋
  • ハム
    2枚
  • 1個
  • きゅうり
    1/3本
  • ミニトマト
    3個
  • 白いりごま
    適量
  •  
     
  • ■【A】
  • 添付のスープ
    小さじ1と1/2
  • 添付の特製スパイス
    1袋
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1

作り方

ちゅるりんマークの工程はお子さまといっしょにつくれます
  • 1.ハムときゅうりは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  • 2.錦糸卵を作る。耐熱ボウルに卵、水小さじ2(分量外)を入れて溶き混ぜる。ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分加熱し、取り出して、細切りにする。
  • 3.めんを4分ゆでる。
  • 4.ゆで汁小さじ2と【A】の添付のスープを合わせて溶かし、残りの【A】を加え、冷水100ml(分量外)を入れ、混ぜ合わせる。
  • 5.<3>のめんを冷水でしめ水気を切る。
  • 6.<5>を器に盛り、<4>をかけて、錦糸卵、ハム、きゅうり、ミニトマトをのせ、白いりごまを散らす。

コツ・ポイント

スープを薄めないよう、めんの水気はしっかりと切ってから盛りつけてください。お好みで氷をいれてください。
お子様でも食べやすいよう酸味を控えめにしていますので、大人は酢の分量を増やしたり、仕上げにかけて食べるのもおすすめです。

もどる
Copyright c SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.