カレーラーメン

ほうれん草とチキンのカレーラーメン

ほうれんそうとカレーの相性抜群。
とろーり広がる温泉卵の
カレー冷やしラーメンです。

ほうれん草とチキンのカレーラーメン

材料

  • (1人前)
  • サッポロ一番 カレーラーメン
    1袋
  • サラダチキン(スモーク)
    30g
  • サラダほうれん草
    25g
  •  
     
  • 温泉卵
    1個
  • ナッツ(アーモンド・クルミ・
    カシューナッツなど、お好みのもの)
    5g

作り方

ちゅるりんマークの工程はお子さまといっしょにつくれます
  • 1.ほうれん草は食べやすい長さに切り、チキンは手でほぐす。ナッツは粗みじんに切る。
  • 2.めんは5分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは180mlの冷水でとく。
  • 3.器に<2>を盛りつけ、<1>をのせる。

コツ・ポイント

スープを薄めないよう、めんの水気をよく切って盛りつけてください。
スープを冷水でとく際は、めんをゆでるために沸かした湯を少量加え、あらかじめといてから冷水を加えると、ときやすくなります。氷はお好みで。ナッツもお好きなものをどうぞ。
ほうれん草の食感と温泉卵のとろーり感が楽しめる冷やしカレーラーメンです。

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