カレーラーメン

コクうまバターチキンカレーラーメン

子ども大好き!
ヨーグルトとケチャップの隠し味の
まろやかバターカレー冷やしラーメン♪

コクうまバターチキンカレーラーメン

材料

  • (1人前)
  • サッポロ一番 カレーラーメン
    1袋
  • サラダチキン
    30g
  • 玉ねぎ・パプリカ
    各20g
  • アスパラガス
    1本
  •  
     
  • バター
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    各少々
  • ヨーグルト
    大さじ3
  • ケチャップ
    大さじ1

作り方

ちゅるりんマークの工程はお子さまといっしょにつくれます
  • 1.チキンは手でほぐし、玉ねぎ、パプリカ、アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
  • 2.<1>の野菜を、バターで炒め、塩・こしょうをする。
  • 3.めんは5分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは180mlの冷水でとき、ヨーグルトとケチャップを加えて混ぜる。
  • 4.器にめんとスープを盛りつけ、<2>とチキンをのせる。

コツ・ポイント

スープを薄めないよう、めんの水気をよく切ってから盛りつけてください。
スープを冷水でとく際は、めんをゆでるために沸かした湯を少量加え、あらかじめといてから冷水を加えると、ときやすくなります。氷はお好みで。
まろやかなバターカレースープの冷やしラーメンなので、お子さまにおすすめです。

ラーメンレシピにもどる
Copyright c SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.