- 1.チキンは手でほぐし、玉ねぎ、パプリカ、アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
- 2.<1>の野菜を、バターで炒め、塩・こしょうをする。
- 3.めんは5分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは180mlの冷水でとき、ヨーグルトとケチャップを加えて混ぜる。
- 4.器にめんとスープを盛りつけ、<2>とチキンをのせる。
スープを薄めないよう、めんの水気をよく切ってから盛りつけてください。
スープを冷水でとく際は、めんをゆでるために沸かした湯を少量加え、あらかじめといてから冷水を加えると、ときやすくなります。氷はお好みで。
まろやかなバターカレースープの冷やしラーメンなので、お子さまにおすすめです。