- 1.チキンは手でほぐす。トマトはさいの目切りにし、玉ねぎはスライスする。
- 2.アボカドは種を取り、スプーンで果肉をかき出し、フォークなどで潰してレモン汁・塩・こしょうで味付けしてワカモレを作る。
- 3.めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは200mlの冷水でとく。
- 4.器に<3>を盛りつけ、ワカモレをのせて、その他の具ものせる。お好みでちぎったパクチーを添える。
スープを薄めないよう、めんの水気をしっかり切って盛りつけてください。アボカドは熟して柔らかいものが、潰しやすいです。
サラダチキンはハーブがおすすめですが、プレーンでもOK。
スープを冷水でとく際は、めんをゆでるために沸かした湯を少量加え、あらかじめといてから冷水を加えると、
ときやすくなります。氷はお好みで。栄養満点のアボカドで夏バテ防止!