ごま味ラーメン

チャプチェ風ラーメン

ラーメンで冷え冷え
チャプチェが楽しめます!

チャプチェ風ラーメン

材料

  • (1人前)
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
    1袋
  • サラダチキン
    30g
  • きくらげ・にんじん・玉ねぎ
    各40g
  • ニラ
    30g
  •  
     
  • 焼肉のタレ
    大さじ1
  • コチュジャン
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1

作り方

ちゅるりんマークの工程はお子さまといっしょにつくれます
  • 1.きくらげとにんじん・玉ねぎはせん切りにし、ニラはザク切りにしておく。チキンは手でさいておく。
  • 2.めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープと調味油は200mlの冷水でとく。
  • 3.フライパンにごま油を熱し、野菜をザッと炒めて、タレとコチュジャンで味付けし、添付の切りごまも混ぜる。
  • 4.器に<2>を盛りつけ、炒めた野菜とチキンをのせる。

コツ・ポイント

スープを薄めないよう、めんの水気はしっかりと切ってから盛りつけてください。
炒めた野菜は少し冷ましてのせてもおいしいです。
あつあつのままのせる場合はスープやめんがぬるくならないよう、氷を入れるのもおすすめです。

もどる
Copyright c SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.