みそラーメン

冷やしなすみそラーメン

簡単!レンジでチンしてのせるだけ!
旬のなすとサラダチキンの
さっぱり冷やしみそラーメン。

冷やしなすみそラーメン

材料

  • (1人前)
  • サッポロ一番 みそラーメン
    1袋
  • サラダチキン(スモーク)
    30g
  • なす
    1本
  •  
     
  • 大葉
    2枚
  • かつおぶし
    適量
  • ごま油
    小さじ1

作り方

ちゅるりんマークの工程はお子さまといっしょにつくれます
  • 1.なすはヘタの部分を切り、ラップに包んで500wの電子レンジで2分加熱する。大葉はせん切り、チキンは手でほぐす。
  • 2.めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは200mlの冷水でとく。
  • 3.器に<2>を盛りつけ、細長く切ったなすと、大葉・チキン・かつぶしをのせごま油を回しかける。

コツ・ポイント

スープを薄めないよう、めんの水気をしっかり切ってから盛りつけてください。
なすの加熱時間は目安です。大きさによって調整してください。
サラダチキンはスモークがおすすめですが、 プレーンでもおいしくいただけます。
お好みで氷をいれてください。旬のなすでさっぱりいただけます。

もどる
Copyright c SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.