みそラーメン

お好み焼き味冷やしラーメン

冷やしラーメン?お好み焼き?
みそにソースがベストマッチ!

お好み焼き味冷やしラーメン

材料

  • (1人前)
  • サッポロ一番 みそラーメン
    1袋
  • サラダチキン
    30g
  • かつおぶし
    1つかみ
  • 紅生姜・のり・揚げ玉・万能ねぎ
    各適量
  •  
     
  • ソース・ケチャップ
    各小さじ1/2
  • マヨネーズ
    少々
  • (お好みで)卵そぼろ
    適量

作り方

ちゅるりんマークの工程はお子さまといっしょにつくれます
  • 1.チキンは手でほぐし、紅生姜はみじん切り、万能ねぎは小口に切り、のりはちぎっておく。
  • 2.めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは200mlの冷水でとき、ソースとケチャップを加えて混ぜる。
  • 3.器に<2>を盛りつけ、チキンと他の具をのせ、マヨネーズを線状にかける。

コツ・ポイント

スープを薄めないよう、めんの水気はしっかりと切ってから盛りつけてください。
みそラーメンの味をいかしたお好み焼きソース風のスープに、定番の具材をトッピング。
見た目も楽しい冷やしラーメンです。氷はお好みで。
卵そぼろをふりかけてもおいしいです。

もどる
Copyright c SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.