塩らーめん

ガスパチョ風ラーメン

トマトでさっぱり!ちょっぴりおしゃれな
スペイン風にアレンジ。

ガスパチョ風ラーメン

材料

  • (1人前)
  • サッポロ一番 塩らーめん
    1袋
  • サラダチキン(ハーブ)
    30g
  • きゅうり・玉ねぎ・トマト
    各30g
  •  
     
  • トマトペースト
    大さじ1
  • おろしにんにく
    1/2かけ分
  • オリーブ油
    小さじ1

作り方

ちゅるりんマークの工程はお子さまといっしょにつくれます
  • 1.きゅうり、玉ねぎ、トマトは細かいみじん切りにする。チキンは手でほぐす。
  • 2.めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは200mlの冷水でとき、トマトペーストとにんにくを加える。<1>の野菜を加えておく。
  • 3.器に<2>を盛りつけ、チキンをのせて、オリーブ油を回しかける。

コツ・ポイント

スープを薄めないよう、めんの水気をしっかり切ってから盛りつけてください。
スープの赤、きゅうりの緑、たまねぎの白と色鮮やかで、ちょっとしたおもてなしメニューとしても、おすすめです。
氷を入れてスープを冷やすとさらにおいしくなります。

もどる
Copyright c SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.