サッポロ一番
SHARE
Twitter
facebook
とろとろチキンの塩らーめん
夏にうれしい♪たたいた長芋とオクラの
とろとろつけめん
(1人前)
サッポロ一番 塩らーめん
1袋
サラダチキン
30g
長芋
60g
オクラ
2本
焼きのり
適量
1.
チキンは手でほぐし、
オクラはめんをゆでるお湯でゆでて小口切りにする。長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、
麺棒などでたたいて粗く砕く。のりはちぎっておく。
2.
めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。
スープは200mlの冷水でとき、長芋とオクラを混ぜて
つけつゆにする。
3.
<2>をそれぞれ器に盛りつけ、めんにチキン・のりをのせる。
子どもも大好きなとろとろ系。長芋をたたいているので、シャキっとした食感も楽しめます。
疲労回復を助ける長芋とオクラ入りで、夏におすすめのつけ麺です。氷はお好みで。