塩らーめん

とろとろチキンの塩らーめん

夏にうれしい♪たたいた長芋とオクラの
とろとろつけめん

とろとろチキンの塩らーめん

材料

  • (1人前)
  • サッポロ一番 塩らーめん
    1袋
  • サラダチキン
    30g
  • 長芋
    60g
  •  
     
  • オクラ
    2本
  • 焼きのり
    適量

作り方

ちゅるりんマークの工程はお子さまといっしょにつくれます
  • 1.チキンは手でほぐし、オクラはめんをゆでるお湯でゆでて小口切りにする。長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、麺棒などでたたいて粗く砕く。のりはちぎっておく。
  • 2.めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは200mlの冷水でとき、長芋とオクラを混ぜてつけつゆにする。
  • 3.<2>をそれぞれ器に盛りつけ、めんにチキン・のりをのせる。

コツ・ポイント

子どもも大好きなとろとろ系。長芋をたたいているので、シャキっとした食感も楽しめます。
疲労回復を助ける長芋とオクラ入りで、夏におすすめのつけ麺です。氷はお好みで。

もどる
Copyright c SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.