サッポロ一番
SHARE
Twitter
facebook
棒々鶏ラーメン
サラダチキンとごまドレッシングを
プラスするだけで、棒々鶏風に!
(1人前)
サッポロ一番 塩らーめん
1袋
サラダチキン
30g
ごまドレッシング
大さじ1
きゅうり
30g
プチトマト
1個
1.
チキンは手でほぐし、
きゅうりはせん切りにし、プチトマトはスライスする。
2.
めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。
スープは200mlの冷水でとかしておく。
3.
器に<2>を盛りつけ、きゅうりとチキンをのせる。ごまドレッシングをかけて、プチトマトを添える。
スープを薄めないよう、めんの水気をしっかり切ってから盛りつけてください。
ごまドレッシングを加えると棒々鶏風に変身!ほどよいコクが冷やし塩らーめんのスープにマッチします。氷はお好みで。