塩らーめん

棒々鶏ラーメン

サラダチキンとごまドレッシングを
プラスするだけで、棒々鶏風に!

棒々鶏ラーメン

材料

  • (1人前)
  • サッポロ一番 塩らーめん
    1袋
  • サラダチキン
    30g
  • ごまドレッシング
    大さじ1
  •  
     
  • きゅうり
    30g
  • プチトマト
    1個

作り方

ちゅるりんマークの工程はお子さまといっしょにつくれます
  • 1.チキンは手でほぐし、きゅうりはせん切りにし、プチトマトはスライスする。
  • 2.めんは4分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは200mlの冷水でとかしておく。
  • 3.器に<2>を盛りつけ、きゅうりとチキンをのせる。ごまドレッシングをかけて、プチトマトを添える。

コツ・ポイント

スープを薄めないよう、めんの水気をしっかり切ってから盛りつけてください。
ごまドレッシングを加えると棒々鶏風に変身!ほどよいコクが冷やし塩らーめんのスープにマッチします。氷はお好みで。

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