塩らーめん

スペイン風にんにくスープ塩らーめん

香ばしいにんにくで食欲&スタミナアップ!

スペイン風にんにくスープ塩らーめん

材料

  • (1人前)
  • サッポロ一番 塩らーめん
    1袋
  • にんにく
    2~3片
  • オリーブオイル
    小さじ1~2
  • ベーコン
    1枚
  •  
     
  • 溶き卵
    1/2個分
  • 粉チーズ
    適量
  • パセリ(みじん切り)
    少々
  • パプリカパウダー
    小さじ1

作り方

  • 1.「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  • 2.にんにくはスライスする。ベーコンはざく切りにする。
  • 3.鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを焦がさないように炒め、うっすらと色づいてきたらベーコンを加えてさらに炒める。
  • 4.<3>に分量のお湯を沸かし、ラーメンを袋の表示通りにゆで始め、仕上がる直前に溶き卵を流し込み、火を止める。
  • 5.<4>に添付のスープを加え、器に盛ったらパセリをのせ、粉チーズ、パプリカパウダーをふる。
  • 6.添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。

コツ・ポイント

溶き卵は、麺がゆで上がる直前に加えると、固まり過ぎずにふんわりと仕上がります。粉チーズは、お好みでとろけるチーズを使っても◎。溶けたチーズが麺に絡む、また違ったおいしさが味わえます♪パプリカパウダーはお好みで。なくてもOKです。

ラーメンレシピにもどる
Copyright c SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.