みそラーメン

みそ煮込みラーメン

名古屋名物“みそ煮込みうどん”風にアレンジ!

みそ煮込みラーメン

材料

  • (1人前)
  • サッポロ一番 みそラーメン
    1袋
  • 鶏もも肉
    80g
  • しいたけ
    1個
  •  
     
  • 長ねぎ
    1/3本
  • かまぼこ
    2切れ
  • 1個

作り方

  • 1.「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  • 2.鶏肉は小さめのひと口大に切り、しいたけは軸を取って飾り切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • 3.土鍋に湯500mlを入れて火にかけ、沸騰したら添付の粉末スープを入れて溶かす。麺を入れ、<2>とかまぼこをのせて煮る。
  • 4.麺をときどきほぐしながら2分ほど煮て、中央に卵をのせて1分ほど煮込む。お好みで添付の七味スパイスをふる。

コツ・ポイント

卵はあまり火を通しすぎず、黄身が鮮やかなうちに火から下ろしましょう。土鍋を使うとより「みそ煮込み」っぽさが出ます。

ラーメンレシピにもどる
Copyright c SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.