- 1.「サッポロ一番 塩とんこつラーメン」を使います。
- 2.玉ねぎはスライスする。ズッキーニは角切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 3.パプリカとアスパラガスは飾り用に少し残し、お好みの大きさにカットする。残りはスライスする。
- 4.麺は4~6等分に割り、熱湯に3分程度浸けて戻し、湯をしっかり切っておく。
- 5.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと野菜を炒め、こしょうをふって<4>を入れ、炒め合わせる。
- 6.オーブンペーパーをケーキ型にしき、クラッカーを砕いて底にしき詰めたら、<5>を広げる。
- 7.牛乳、卵、添付の特製スープ2/3袋を混ぜ合わせ、<6>に流し入れてミックスチーズを散らし、粉チーズをふりかける。
- 8.<7>の上に飾り用のパプリカ、アスパラガスを並べ、200℃に予熱したオーブンで25?30分焼く。
- 9.<8>を型から取り出し、切り分ける。