夏野菜とベーコンのキッシュ

パーティーにも出せる、おしゃれでかわいいレシピ!

材料

  • (直径20cmケーキ型1個分)
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
    1袋
  • ベーコン
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • アスパラガス
    小3~5本
  • ズッキーニ
    1/3本
  • クラッカー
    12枚程度
  •  
     
  • 牛乳
    150ml
  • 2個
  • ミックスチーズ
    40g
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • こしょう
    少々

作り方

  • 1.「サッポロ一番 塩とんこつラーメン」を使います。
  • 2.玉ねぎはスライスする。ズッキーニは角切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 3.パプリカとアスパラガスは飾り用に少し残し、お好みの大きさにカットする。残りはスライスする。
  • 4.麺は4~6等分に割り、熱湯に3分程度浸けて戻し、湯をしっかり切っておく。
  • 5.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと野菜を炒め、こしょうをふって<4>を入れ、炒め合わせる。
  • 6.オーブンペーパーをケーキ型にしき、クラッカーを砕いて底にしき詰めたら、<5>を広げる。
  • 7.牛乳、卵、添付の特製スープ2/3袋を混ぜ合わせ、<6>に流し入れてミックスチーズを散らし、粉チーズをふりかける。
  • 8.<7>の上に飾り用のパプリカ、アスパラガスを並べ、200℃に予熱したオーブンで25?30分焼く。
  • 9.<8>を型から取り出し、切り分ける。

コツ・ポイント

野菜はかぼちゃ、いんげん、枝豆などもオススメです。季節に合わせた野菜でアレンジしてくださいね。水分が多い野菜を使う場合は、しっかり炒めて水分を飛ばすのがポイントです。ケーキ型の代わりにバット等で作ってもOK!トースターで作る際にも便利です♪

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