玉ねぎたっぷりオニオンスープ麺

風味豊かなちょっぴり洋風なスープ麺!

材料

  • (2人前)
  • サッポロ一番 しょうゆ味
    2袋
  • 玉ねぎ
    中2個
  • ベーコン
    2枚
  • パセリ(みじん切り)
    5g
  •  
     
  • パン粉
    大さじ2
  • バター
    20g
  • 粉チーズ
    小さじ2
  • 黒こしょう(お好みで)
    適宜

作り方

  • 1.「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  • 2.玉ねぎは半分を薄くスライスし、もう半分はくし切りにする。ベーコンは1.5cm幅程度に切る。
  • 3.鍋にベーコン、パン粉の順に加え、パン粉が軽く色づいたら取り出す。
  • 4.鍋にバターを熱し、スライスした玉ねぎを強火で炒め、きつね色になったらくし切りにした玉ねぎも加え、軽く炒める。
  • 5.<4>に水600ml(1人分)を注ぎ、沸騰したら麺を加えて3分ゆで、添付のスープ、特製スパイスで味を調えて器に盛る。
  • 6.<5>に<3>をのせ、パセリ、粉チーズをふり、お好みで黒こしょうをかける。

コツ・ポイント

スライス玉ねぎは、あまり混ぜないようにして炒めると、早く色づきます。少々時間がかかっても、鍋に水を入れて沸騰させるのがポイント、じっくり玉ねぎが加熱されるので、うまみがより広がります。

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