- 1.「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
- 2.鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
- 3.添付のスープを水200mlで溶かし、器に注ぐ。のりはもみのりにする。
- 4.別の器に麺を盛り、卵黄、<3>ののり、万能ねぎ、麩をのせる。麺に卵黄を絡めながら、<3>のスープにつけていただく。
- 5.添付の特製スパイスは、お好みで入れてください。
スープは、最初は半量を器に入れ、足りなくなったら残りを追加していただくようにするのが、味が薄まらず最後までおいしくいただくポイントです。トッピングは、お好みで追加、変更してください。