塩らーめん

ウインナーで飾り切り 海のなかま~麺

作って楽しい、食べておいしいデコラーメン!

ウインナーで飾り切り 海のなかま~麺

材料

  • (2人前)
  • サッポロ一番塩らーめん
    2袋
  • うずら卵
    2個
  • ウィンナー
    4本
  • 魚肉ソーセージ
    適量
  • 黒ごま
    適量
  •  
     
  • のり
    適量
  • コーン
    適量
  • わかめ
    適量
  • その他トッピング
    お好みで

作り方

  • 1.「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  • 2.うずら卵に黒ごまとのりを使って、アザラシを作る。魚肉ソーセージは型抜きでお好みの形にする。
  • 3.ウィンナーに切り込みを入れ、沸騰したお湯で1分ほどゆでる。
  • 4.塩らーめんを袋の表示通りに作って器に盛り、<2>、<3>、わかめ、コーンを盛り付ける。
  • 5.添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。

コツ・ポイント

海のなかまを作るときは、黒ごまやのりを使って顔を作ってください!ウィンナーは切り込みを入れた後にゆでると、切り込みの部分がきれいに開きます。お好みの具を追加して、楽しく作ってください♪

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