- 1.「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
- 2.トマトは皮をむいて7mm程のさいの目切りに、玉ねぎ、ピーマンは細かいみじん切りにし、【A】と混ぜる。
- 3.鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
- 4.添付のスープを水200mlで溶かす。
- 5.器に麺を盛り、<2>、油をきったツナをのせて<4>を注ぐ。
- 6.添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。
ドレッシングの油分があるので、ツナの油はよくきってから盛ってください。トマトを加えたドレッシングは、こってりとした揚げ物にもよく合います。ツナの代わりに唐揚げや、魚や肉のフライ等を添えてもおいしく食べられます♪