- 1.「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
- 2.【A】と添付の七味スパイスを混ぜ合わせる。
- 3.豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶしたら、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにし、<2>を絡めておく。
- 4.レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎはスライスする。
- 5.鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
- 6.添付のスープを水200mlで溶かす。
- 7.器に麺を盛り、<3>、<4>をのせて<6>を注ぐ。
肉に調味料を絡めたら、お皿やバットに広げて冷蔵庫に入れておくと、麺をゆでている間に冷めるので、すぐにトッピングできます。生野菜はお好みのものでOKです。レタスや玉ねぎは、冷水につけてパリッとさせると、よりおいしく食べられます!