みそラーメン

冷やしみそラーメン
肉と野菜のボリュームラーメン

お肉とお野菜たっぷり。さっぱりした味わい!

冷やしみそラーメン 肉と野菜のボリュームラーメン

材料

  • (1人前)
  • サッポロ一番 みそラーメン
    1袋
  • 豚肉(薄切り)
    80g
  • 片栗粉
    少々
  • サラダ油
    適量
  • レタス、玉ねぎなどの生野菜
    合わせて50g
  •  
     
  • ■【A】
     
  • 砂糖
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  • 1.「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  • 2.【A】と添付の七味スパイスを混ぜ合わせる。
  • 3.豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶしたら、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにし、<2>を絡めておく。
  • 4.レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎはスライスする。
  • 5.鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
  • 6.添付のスープを水200mlで溶かす。
  • 7.器に麺を盛り、<3>、<4>をのせて<6>を注ぐ。

コツ・ポイント

肉に調味料を絡めたら、お皿やバットに広げて冷蔵庫に入れておくと、麺をゆでている間に冷めるので、すぐにトッピングできます。生野菜はお好みのものでOKです。レタスや玉ねぎは、冷水につけてパリッとさせると、よりおいしく食べられます!

ラーメンレシピにもどる
Copyright c SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.