親子でたのしくちゅるっとクッキング

流しラーメン

夏の風物詩をサッポロ一番で!

サッポロ一番しょうゆ味で
夏の風物詩!
具も流してカラフルに!

  • さけるチーズをさく。
  • スープを溶かす。
  • 具を流す。

  • (1人前)
  • サッポロ一番しょうゆ味
    1袋
  • きゅうり
    1/4本
  • 魚肉ソーセージ
    1/2本
  • さけるチーズ
    1/2本
  • 茹でた海老
    3尾
  • さくらんぼ
    3個
  • 錦糸卵
    ひとつまみ
  • ミニトマト
    3個

作り方

  • 1.「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  • 2.きゅうりは千切り、魚肉ソーセージは輪切りにする。
  • 3.さけるチーズをさき、茹でた海老、さくらんぼ、錦糸卵を用意する。
  • 4.添付のスープを水200mlで溶かす。
  • 5.鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
  • 6.冷やした麺と<2>、<3>、<4>を盛り付ける。
        

夏の風物詩をサッポロ一番で!!
すくって楽しい!
苦手な野菜も、コレなら食べられそうだね!!!
野菜のビタミンが、夏の疲れに効く~

コツ・ポイント

夏の風物詩をサッポロ一番風にアレンジしました。
お好みの具も流して楽しんでください。(具は流しても崩れないもの)
しょうゆ味だけでなく他のフレーバーでもぜひお楽しみください。

ちゅるっとクッキングにもどる
Copyright c SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.