- 1.「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
- 2.オクラに塩をふり、こすってうぶげをとってから軽くゆで、輪切りにする。
- 3.枝豆をゆで、皮と薄皮をはずす。カニカマをほぐす。
- 4.添付のスープを水200mlで溶かす。
- 5.とうもろこし、温泉卵などのトッピングを用意する。
- 6.鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
- 7.冷やした麺と<4>をおわんに盛り、<2>、<3>、<5>をそれぞれ盛り付ける。
ちゅるっとした喉ごし!夏にさっぱり食べられるメニューだよ。
好きな具をあわせて小分けで食べてね!
オクラと枝豆が入ってるから、夏バテ防止にもなるんだって。