親子でたのしくちゅるっとクッキング

わんこつけ麺

好きな具を合わせて楽しめる!

みそラーメンを
わんこそば風にアレンジ。
好みの具を合わせて楽しもう!

  • オクラに塩(分量外)をふり、こすってうぶげを取る。
  • 枝豆の薄皮を取る。
  • カニカマをほぐす。

  • (1人前)
  • サッポロ一番みそラーメン
    1袋
  • オクラ
    2本
  • 枝豆
    10粒
  • カニカマ
    2本
  • とうもろこし
    大さじ2
  • 温泉卵
    1個

作り方

  • 1.「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  • 2.オクラに塩をふり、こすってうぶげをとってから軽くゆで、輪切りにする。
  • 3.枝豆をゆで、皮と薄皮をはずす。カニカマをほぐす。
  • 4.添付のスープを水200mlで溶かす。
  • 5.とうもろこし、温泉卵などのトッピングを用意する。
  • 6.鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
  • 7.冷やした麺と<4>をおわんに盛り、<2>、<3>、<5>をそれぞれ盛り付ける。
        

ちゅるっとした喉ごし!夏にさっぱり食べられるメニューだよ。
好きな具をあわせて小分けで食べてね!
オクラと枝豆が入ってるから、夏バテ防止にもなるんだって。

コツ・ポイント

みそラーメンをわんこそば風にアレンジ。トッピングする具はお好みでOK!
お子様といろいろお楽しみください。 みそラーメンだけでなく他のフレーバーでもぜひどうぞ。

ちゅるっとクッキングにもどる
Copyright c SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.