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麺チョス チーズ&ワカモーレ&トマト

ディップ感覚で!メキシカンラーメン

サッポロ一番塩らーめんを
使った夏にピッタリ
メキシカンラーメンです。

  • スープをとかす。
  • レモンを絞る。
    (生レモンを使う場合)
  • チップスを砕く。

  • (1人前)
  • サッポロ一番塩らーめん
    1袋
  • トルティーヤチップス
    5枚(10g)
  • <チーズソース>
  • チェダーチーズ
    1枚(18g)
  • 牛乳
    70ml
  • <ワカモーレ>
  • アボカド
    1/4個
  • 玉ねぎ(粗みじん)
    大さじ1
  • レモン汁
    小さじ1
  • 60ml
  • <トマトソース>
  • トマトジュース(食塩入り)
    100ml
  • レモン汁
    小さじ1

作り方

  • 1.「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  • 2.<チーズソース>を作る。
    耐熱容器で添付のスープ(1/3袋)を水(小さじ1)で溶かし、牛乳、ちぎったチェダーチーズを入れ電子レンジ(500W)で40秒温める。
    一旦取り出してかき混ぜ、もう一度電子レンジ(500W)で20秒温める。
    さらにもう一度混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  • 3.<ワカモーレ>を作る。
    アボカドを一口大に切る。
    添付のスープ(1/3袋)を水(小さじ1)で溶かす。
    容器に溶かしたスープ、アボカド、みじん切りにした玉ねぎ、レモン汁、水を入れ、ハンドブレンダーなどで混ぜる。
  • 4.<トマトソース>を作る。
    添付のスープ(1/3袋)を水(小さじ1)で溶かし、トマトジュースとレモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  • 5.<トッピング>を用意する。
    トルティーヤチップスを袋に入れ、手で叩いて砕く。
  • 6.鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
  • 7.器に冷やした麺と<5>を盛り、ソース<2>、<3>、<4>をそれぞれ添える。
        

ディップ感覚でメキシカン風ラーメン!
トリプルソースとチップスで新しいラーメンを楽しもう♪
チーズと牛乳のカルシウムがカラダを大きくしてくれるよ!

コツ・ポイント

ハンドブレンダーが無い場合はすり鉢でアボカドをすってください。
トマトジュースの代わりに市販のサルサソースを使ったり、トマトソースにタバスコやコショウを加えて大人用にアレンジしてもおいしいです。

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